domingo, 4 de octubre de 2015

EXPERIMENTO DEL HUEVO EN VINAGRE

EL HUEVO SALTARÍN

¿Te puedes entretener con un simple huevo y un poco de imaginación? Desde ahora si.
  
Para poder experimentar y jugar con un huevo "saltarín" casero debes seguir los siguientes pasos:

INGREDIENTES:

*Un recipiente.
*Un huevo ( a ser posible de gallina).
*Vinagre.

PASOS PARA PODER JUGAR Y EXPERIMENTAR CON TU HUEVO:

1ºPASO: Introduce el huevo en el recipiente con cuidado.

PASO: Añade vinagre al recipiente en el que se encuentra el huevo ( es importante que el vinagre cubra totalmente todo el huevo).

3ºPASO: Debes esperar entre unas 24 y 48 horas para que el vinagre ablande la cascara del huevo.

4ºPASO: Saca el huevo del recipiente con cuidado. Cuando haya pasado el tiempo necesario coge el huevo con cuidado y tócalo, si ves que está un poco duro déjalo mas tiempo en remojo con vinagre. Cuando este blando lo normal es que su volumen haya sido ampliado.

5ºPASO: Lava el huevo con cuidado y cuando este limpio debería tener un color amarillento. Si es así, FELICIDADES, ya tienes tu huevo saltarín. Solo te queda lanzarlo y ver como bota (si lo lanzas que sea desde muy poca altura ya que el huevo explota con mucha facilidad)

1 comentario:

  1. Saludos Mario, enhorabuena por tu primer artículo.
    El formato es bueno. Tal vez la letra demasiado grande.
    El contenido detalla tu práctica pero no se ajusta a la Idea de las Etapas del Método Científico. Animo y a mejorarlo.

    ResponderEliminar