martes, 24 de noviembre de 2015

LA SAL ( PARTE 1)

 CONOCIENDO LOS MISTERIOS DE LA SAL
 (PARTE 1)


Bienvenidos al blog donde hoy responderemos a cuatro interesantes preguntas sobre la sal: ¿Cómo se puede obtener la sal de cocina? ¿Cuáles son los principales sitios de España para recoger sal? ¿Qué es la sal Yodada y cuál es la razón de su uso? ¿Podría ser la Silvina un sustituto de la sal de cocinar? Todo esto lo sabremos a continuación:

1º¿Cómo se pude obtener la sal de cocina?:
Para poder obtener la sal de cocina hay dos maneras: en una mina de sal o en el mar mediante la evaporación, el agua se evapora y se queda la sal, sencillo.



 



2º¿Cuáles son los principales sitios de España para recoger sal?:
Burgos = Poza De La Sal
Zaragoza = Las Minas De Remolino
Barcelona = Cardona Cantabria = Cabezón De La Sal

En todos estos sitios se recoge la al mediante minas de sal.


3º¿Qué es la sal Yodada y cuál es su uso?:
La sal yodada es una sal artificial con yodo, que se usa para cubrir la carencias nutritivas en algunas dietas.



4º¿Podría ser la Silvina un sustituto de la sal de cocinar?
No, porque contiene un montón de sustancias extrañas que hace que tenga un color anaranjado e incomestible para el ser humano.





1 comentario: